萨省中文圈欢迎您!萨省生活、萨省旅游、萨省移民、萨省投资 加拿大阿省新规则有利中国留学生移民-移民加拿大-Powered by www.sasheng.ca
您现在的位置:萨省中文圈首页 >> 移民加拿大 >> 内容

加拿大阿省新规则有利中国留学生移民

时间:2013-09-20 22:26:40 点击:

  核心提示:加拿大阿省新规则有利中国留学生移民...
阿省推荐移民计划(AINP)最近新推一类留学生转劳工移民类别,由于事先不需要取得工作经验,也不需要僱主申请,被视為中国留学生转移民的一大福音。

推「策略招聘毕业生劳工类别」移民

阿省在9月13日新设一类「策略招聘毕业生劳工类别」(Strategic Recruitment Stream Post-Graduate Worker Category),新类别适用申请人包括,曾在加拿大各公立专上院校,以及阿省认可私校就读一年及以上的毕业生,申请人必须持有移民部发给的「毕业后工作签证」(post-graduation work permit),在申请当时必须在阿省的公司从事全职工作,但所从事工作即使与专业无关,也能被考虑。

AINP过去也接受留学生或是临时劳工申请移民,不过,旧有的类别均需要「僱主申请」(Employer's Application),有关申请程序繁琐,有时申请人所任职的公司并不愿意出具「僱主申请」,进而影响申请资格。

阿省新设这类「策略招聘毕业生劳工类别」则强调不需「僱主申请」,也不需要像申请联邦的加拿大经验类别(CEC)需要累积一年工作经验、所从事工作又要与所学相关;因此,阿省的新计划对于才刚找到工作,又或者屈就现实而转行的留学生,等于开啟一扇移民申请之门。

阿省移民厅指出,新类别适用的职业,涵盖了「全国职业代码」(NOC)的0类(管理工作)、A类(技术工作)、B类(半技术或技工)以及C类(低技术工作)。不过,不是每一项NOC 0、A、B及C类的工作均能够申请,為此,阿省因此编製了「不合资格申请的工作清单」(Ineligible occupations list),帮助申请人了解所从事工作是否合乎资格。

举例来说,同样為NOC 0类的管理工作,如果是代码為NOC 0313的学校校长,以及中小学行政人员并不具申请资格;而属于技术劳工,代号為NOC 2134的化学工程师,也不能申请。

AINP对留学生总共提供两条移民申请途径,除了这类不需「僱主申请」的「策略招聘毕业生劳工类别」外,还有一类已存在一段时间。由申请人与僱主一同填表申请的「僱主推动国际留学生类别」(Employer-Driven Stream International Graduate Category)移民申请。

须取得聘用工作证明

阿省移民厅人员解释,新类别儘管不需要僱主填申请表,但申请人仍需要向僱主取得聘用工作证明,以及说明工作内容,并证明其给予薪资,达到阿省企业同类工作的平均水平。

至于新类别有无预计收取人数,阿省移民厅则未给予具体数字,但强调,该类别推出之后,阿省可视该省经济需要及產业对人力需要的改变,而对申请的职业项目,作出变动,又或是暂停该类别。

  • 关于我们 | 服务条款 | 法律声明| 投诉建议 | 合作加盟 | 版权所有
  • 萨省中文圈(www.sasheng.ca) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 联系我们:sasheng@yeah.net FST518@hotmail.com